- Simmertopf, Edelstahl 18/10-Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- Schnellkochtopf »Praktika Plus XS«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, 2,7...
- Dampfgartopf, Emaille, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- Elo Basic Dampfgartopf »Brillant«, Edelstahl, Glasdeckel, Induktion
- Elo Basic Topf-Set »Black Cast«, Aluminiumguss, (Set, 7 tlg., 3 Töpfe mit Deckel, 1...
- Grilltopf »Dutch-Oven Vario«, Edelstahl 18/10-Gusseisen, Ø 35 cm, 8,5 l
- Bräter »Signature«, Gusseisen
- Kochtopf »Kochtopfset Bkeravis Click & Cook 6-tlg.«, Stahlblech
- Kochtopf »Alucast«, Aluminiumguss, (1 tlg.), Induktion
- Elo Basic Topf-Set »Black«, Aluminiumguss, (Set, 6 tlg., 3 Töpfe mit Deckel), mit...
- Topf-Set »Rubin«, Edelstahl 18/10, (Set, 9 tlg., Bratentopf 20cm, Fleischtopf 16/20cm,...
- Bräter »Gourmet«, Aluminiumguss, (1 tlg.), 32x25 cm, Induktion
- Bräter »Bräter Rund«, Gusseisen
- Schnellkochtopf »Praktika Plus XL«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Dampfkochtopf, Induktion
- Bräter »Calido«, Gusseisen
- Bräter »Cooperline Wonder Cooker«, Aluminium, (Set, 5 tlg.), inkl. Grillpfanne,...
- Kochtopf »Garcima 2 l«, Gusseisen
- Elo Premium Topf-Set »Rondello«, Edelstahl 18/10-Edelstahl 18/8, (Set, 7 tlg., je 1...
- Bräter »Pure Trend«, Aluminium, (1 tlg.), Antihaftversiegelung, Induktion
- Sauteuse »Leo Stone+ 28 cm«, Aluminiumguss
- Sauteuse »Profi Cuisine«, Edelstahl 18/0, Induktion
- Bräter, Aluminiumguss, (1 tlg.), mit Alugussdeckel, Induktion
- Topfdeckel »mit Silikon für Ø 20-24 cm«
- Kochtopf »4,5 L, 38 x 23 x 15 cm«, Glas
- Spaghettitopf »24 cm«, Keramik-Glas
- Wasserkessel »Ronda«, Edelstahl 18/8, (1 tlg.), Induktion
- Topf-Set »Ingenio XL Force 16 cm/18 cm/20 cm«, Aluminium
- Topf-Set »Corby«, Edelstahl
- Kochtopf »Garcima 45414 l«, Gusseisen
- Topf-Set »Imagination PLUS«, Aluminiumguss, (Set, 8 tlg., Bratentopf 24 cm, Kochtopf...
- Dampfgareinsatz
- Kochtopf »Provence Plus 4-teilig«, Edelstahl-Meister-Chromstahl-Glas
- Bräter »Bräter Oval«, Gusseisen
- Kochtopf »Mini 5-teilig«
- Kochtopf, Aluminiumguss, (1 tlg.), Induktion
- Kochtopf, Aluminium, (1 tlg.), Induktion
- Bräter »Bräter rund 24 cm«, Gusseisen
- Kochtopf »Alicante 10-teilig«, Edelstahl
- Kochtopf »Comfort Line 24 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- Elo Basic Kochtopf »Brillant«, Edelstahl, Grossraumtopf, Ø 24 cm, 9 Liter, Induktion
- Dampfgareinsatz, (1 tlg.), Dünsteinsatz für Schnellkochtopf Mistral
- Bratentopf »Calido 33 cm«, Gusseisen
- Topf-Set »Ingenio Ultimate 7-teilig«
- Bräter »oval, 26 cm, Schwarz«, Gusseisen
- Topfdeckel »Protection«, mit Silikonrand
- Topf-Set »Hamburg«, Edelstahl 18/10, (Set, 4 tlg., je 1 Kochtopf Ø 16, 20, 24 cm, 1...
- Kochtopf »Cailin 16«, Edelstahl
- Wasserkessel »Cinero«, Edelstahl, (1 tlg.), 500 ml, Induktion
- Kochtopf »Leo Stone+ 20 cm«, Aluminium
- Topf-Set »Quality One« (4tlg,)«, Edelstahl
- Kochtopf »Ingenio Unlimite«, Aluminium
- Bräter »LOV Bräter 34 cm«, Gusseisen
- Topf-Set, Aluminium, (Set, 5 tlg., Bratentopf 20 cm, Kochtopf 20 cm, Kasserolle 18 cm,...
- Dampfgareinsatz »Dämpfeinsatz Bloom 16«
- Kochtopf »Kingston«, Edelstahl-Glas
- Kochtopf »Halulite 2 L«
- Topf-Set »CERAMIC«, Aluminium, (Set, 6 tlg., 1x Bratentopf Ø 24 cm, 1x Kasserolle Ø 18...
- Kochtopf »Mini 12 cm«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- Topf-Set »Gourmet Plus«, Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10
- Topf-Set, Aluminiumguss, (Set, 13 tlg., Bratentopf 24/28, Kochtopf 20, Kasserolle 18,...
- Kasserolle »Leo Stone+«, Aluminiumguss
- Kochtopf »opinel Nomad Cooking Kit«
- Topf-Set »Compact Cuisine 4-teilig«
- Kochtopf »Gerona«, Edelstahl
Sie haben 72 von 184 Artikeln gesehen
Wie zufrieden sind Sie mit unserer Produktliste/Suche?
Brutscheln, braten, schmoren: Das schönste Rezept von früher
Endlich Sonntag! Kein Tag der Woche wurde früher sehnlichster erwartet. Der Grund dafür liegt ganz klar bei Omas Kochkünsten, die sonntags so manche Leckerei für die Kinder und Enkelkinder auf den Tisch gezaubert hat. Am besten haben allen immer die Rinderrouladen geschmeckt. Wie du deiner Oma alle Ehre machst, das erfährst du hier.
Rinderrouladen á la Grossmama
Der Klassiker schlechthin und wohl nicht zu toppen: Töpfe mit leckeren Rinderrouladen darin, selbstverständlich liebevoll zubereitet von der Oma. Wenn der Duft von frischen Rouladen durch das Haus wabert, lassen sich die Familienmitglieder nicht lange bitten. Wichtig dafür ist vor allem ein grosser Schmortopf oder Bräter. Für vier Personen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen vom Metzger deines Vertrauens
- 50 g Bauchspeck gewürfelt
- 3 gehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Essiggurken
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 TL Senf
- 3 EL Öl
- 1 Bund Suppengrün, stückig geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Fäden, Rouladen-Nadeln oder Zahnstocher zum Fixieren der Rouladen
So gehst du vor
Die Rouladen breitest du als erstes aus und würzt sie kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Danach bestreichst du jede Roulade mit je einem Teelöffel Senf. Darauf gibst du dann den Speck, die Gurken, die Petersilie und die Zwiebeln. Lass etwas von den gehackten Zwiebeln noch für die Sosse übrig. Bevor die die Rouladen einrollst, schlage sie unbedingt erst an den langen Seiten ein, damit nichts rausfällt. Nun kannst du sie gleichmässig aufrollen und mit Zahnstochern, den Rouladen-Nadeln oder dem Faden fixieren. Im Bräter oder einem deiner grossen Töpfe werden die Rouladen in dem Öl dann zunächst scharf angebraten. Als Nächstes gibst du das Suppengrün und den Rest der Zwiebeln dazu, mitbraten und dann mit Wasser oder Rotwein ablöschen. Das Ganze muss nun etwa 1 Stunde und 20 Minuten einkochen. Achtung, nur leicht köcheln! Zwischendurch die Rouladen umdrehen und schauen, ob Flüssigkeit nachgefüllt werden muss. Im Anschluss daran werden die Rouladen aus dem Bräter entfernt und der Sud wird mit dem Pürierstab gut durchpüriert. Fertig! Dazu schmecken Klösse oder Serviettenknödel! Mhm… ganz wie früher!