- Messerblock »Graphite«
- Messerblock »Legacy«
- Messerblock »Buchenholz Braun«
- Kochmesser »Pro 14 cm«, (1 tlg.)
- Kochmesser, (7 tlg.)
- Messerblock »SwissClassic Gross Schwarz«
- Gemüsemesser, (1 tlg.)
- Messerblock
- Messerblock, 6 tlg., Borsten-Einsatz
- Messerblock »Elements Joy«
- Steakmesser, (Set, 2 tlg.)
- Steakmesser, (Set, 6 tlg.)
- Messerblock »SwissClassic Schwarz«, Lieferumfang: 4x Swiss Classic Steak- und...
- Messer-Set »Premium White 6«, (6 tlg.)
- Kochmesser »All Star 10 cm«, (1 tlg.)
- Kochmesser »All Star 20 cm«, (1 tlg.)
- Messerschärfer »Twinsharp 17 cm«
- Gemüsemesser »11 cm«, (1 tlg.)
- Steakmesser »Swiss Classic«, (Set, 6 tlg.)
- Brotmesser »Brotmesser Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Kochmesser »WT-110 Metall«, (1 tlg.)
- Messerblock »Swiss Modern Schwarz«, Herkunftsland Schweiz, Holzart Buche
- Kochmesser »Pro le blanc 18 cm«, (1 tlg.)
- Messerschärfer
- Steakmesser »All Star 12 cm«
- Messerblock »Ingenio Ice Force Schwarz«, Herkunftsland China, Holzart Gummibaum
- Messerblock »unbestückt,«, Tiefe: 20cm
- Gemüsemesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Kochmesser »All Star 18 cm«, (1 tlg.)
- Messer-Set »Shoso 3 tlg. Silberfarben«, (3 tlg.)
- Messerblock »FlexTec kompakt Bambus«
- Messerblock »Messerblock unbestückt«
- Messer-Set »Kineo 3-teilig«, (3 tlg.)
- Messer-Set »Wasabi 3 tlg. Schwar«, (3 tlg.)
- Gemüsemesser »Opinel N°8 Geschenkbox«, (1 tlg.), Holzart: Eiche
- Brotmesser »Stella 4 Stück«, (4 tlg.)
- Steakmesser »BBQ 4-teilig«
- Gemüsemesser, (3 tlg.)
- Messer-Set »Premium Black 6«, (6 tlg.)
- Kochmesser »Pro 16 cm«, (1 tlg.)
- Kochmesser »Gourmet 10 cm«, (1 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Messerschärfer »Livington Blade Star Messerschärfer 3in1«, (1)
- Messerblock »Studio Line« (8tlg.)«
- Santokumesser »Santoku«, (1 tlg.)
- Messerblock »Swiss Modern«, Herkunftsland Schweiz, Holzart Buche
- Steakmesser »Pro 4er Set«
- Messerblock »All Star 7-teilig«
- Messerblock »Professional S 7-teilig«
- Tranchiermesser »Swiss Modern«, (1 tlg.)
- Messerblock »All Star Chromsilberfarben, 7-teilig«
- Messerblock »Schwarz«, Tiefe: 6,6cm
- Fleischmesser, (1 tlg.)
- Fleischmesser »Jamie Oliver 20cm«, (1 tlg.)
- Messer-Set »Shoso 3 tlg. Silberfarben«, (3 tlg.)
- Messer-Set »Jamie Oliver 4-teilig«, (4 tlg.)
- Santokumesser, (1 tlg.)
- Kräutermesser, (1 tlg.), Holzart: Akazie (China)
- Steakmesser »Basco 4 Stück«
- Santokumesser »Shin Schwarz«, (1 tlg.)
- Kochmesser »Pro Nakiri 17 cm«, (1 tlg.)
- Messer-Set »Yari Schwarz«, (3 tlg.)
- Messerblock »mit Messer All Star Chromsilberfarben, 7-teilig«
- Brotmesser »Classic Line 34cm«, (1 tlg.)
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Möchten Sie Ihre vorhandenen Küchenmesser gegen neue austauschen, soll es eine Erweiterung Ihres bestehenden Messer-Portfolios sein oder denken Sie zum ersten Mal über den Kauf von hochwertigen Profi-Messern nach? Für jeden Anspruch und Zweck gibt es das perfekte Küchenmesser, das Sie bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte optimal unterstützt.
Messerkunde: Was ist ein Küchenmesser und wie viele braucht man?
Küchenmesser sind Messer, die als Koch- und Backzubehör zur Bearbeitung von Lebensmitteln dienen. Sie haben die Möglichkeit, die Schneidegeräte einzeln, als Messer-Sets und inklusive eines Messerblocks online zu bestellen. Zur Grundausstattung gehören drei verschiedene Messertypen: ein universelles Kochmesser, ein Schälmesser und ein Brotmesser. In der nächsten Anschaffungsstufe folgen das Fleischmesser und das Filetiermesser – für den optimalen Umgang mit Fleisch und Fisch.
Die Welt der Messer – welches ist wofür geeignet?
Die Auswahl an Schneidegeräten ist sehr umfangreich. Hier bekommen Sie einen Überblick hinsichtlich der gängigsten Modelle und ihres Verwendungszwecks:
- Schälmesser: Mit diesem Messer schälen Sie präzise rundes Obst und Gemüse, ohne zu viel Schale zu entfernen.
- Kochmesser/Chefmesser: Dieses Universalmesser ist zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Fisch und Gemüse geeignet.
- Fleischmesser/Tranchiermesser: Eine lange, glatte Klinge ermöglicht Ihnen das leichte Zerteilen von gegartem und rohem Fleisch.
- Filetiermesser: Die schmale und flexible Klinge ist prädestiniert zum Vorbereiten feiner Fleisch- und Fischfilets.
- Santokumesser: Das professionelle japanische Allzweck-Kochmesser besitzt eine kurze, breite Klinge, mit der Sie Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermassen bearbeiten können.
- Brotmesser: Es verfügt über einen Wellenschliff, der es ermöglicht, harte Krusten zu schneiden. Eignet sich auch für Obstsorten mit harter Schale wie Melone.
- Steakmesser: Die schmale, scharfe Klinge schont beim Schneiden die Fleischfasern.
Tipp: Achten Sie auf den Anteil an Kohlenstoff. Je höher er ist, desto härter ist das jeweilige Messer.
Messerpflege: Wie schärft man Küchenmesser und wie oft?
Damit Ihr Schneidegerät stets einen präzisen Schnitt ausführt, nutzen Sie mit etwas Übung einen Schärfstab oder Schleifstein. Ein Messerschärfer ist die einfachste Lösung, da der benötigte Schleifwinkel bereits vorgegeben ist. Wie häufig das Schärfen notwendig ist, hängt von dem Material und der Benutzungsdauer ab. Edelstahl-Küchenmesser müssen öfter geschliffen werden als Messer aus Keramik oder hochwertige Damastmesser.
Erkunden Sie jetzt auf ackermann.ch die umfangreiche Auswahl an Küchenmessern und entdecken Sie in dieser Kategorie noch viele weitere Küchenhelfer wie Messerleisten, Kochbesteck und Sushi-Roller!